AVISO DE PRIVACIDAD  
     
 

CONTRATO DE CONFIDENCIALIDAD

Contrato de confidencialidad que celebran por una parte  Capacitación de Occidente S.A DE C.V,  representada en este acto por la Lic. ROSA ESTRADA MORA a quien en lo sucesivo se le denominará “El Otorgante” y por otra parte Consultoría en Protección de Datos Personales S.C., representado en este acto por Jazmín Elizabeth Ortiz Montes a quien en lo sucesivo se le designará como “El Receptor”, ambas partes se sujetan al tenor de las siguientes declaraciones y cláusulas.

DECLARACIONES

I.- Declara “El Otorgante”:

  1. Ser una sociedad mexicana constituida conforme a las leyes mexicanas y bajo la denominación de parte  Capacitación de Occidente S.A DE C.V, lo cual se acredita con su escritura constitutiva Nº 6,793, otorgada ante la fe del Notario Público número 79 de la ciudad de Zapopan Jalisco ante el Licenciado José Guillermo Vallarta  Plata  y que se encuentra debidamente inscrita en el  Registro Público de la Propiedad y Comercio
  2. Tener Registro Federal de Contribuyentes número COC 990618 2A4
  3. Que acredita su personalidad con la escritura númeroNº 6,793, otorgada ante la fe del Notario Público número 79 de la ciudad de Zapopan Jalisco ante el Licenciado José Guillermo Vallarta  Plata  y que se encuentra debidamente inscrita en el  Registro Público de la Propiedad y Comercio, la cual no ha sido revocada ni modificada en forma alguna a la fecha de firma del presente contrato.
  4. Que para efectos del presente contrato señala como domicilio social el ubicado en Lázaro Cárdenas 2862. Jardines del Bosque. Guadalajara Jalisco.
  5. Que es poseedor de diversos datos personales tanto de empleados, como de estudiantes.
  6. Que celebró con "El Receptor" un contrato de prestación de servicios, en el que éste desarrollará los trabajos de Consultoría y Capacitación para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
  7. Que para el cumplimiento del referido contrato está dispuesto a revelar información confidencial y datos personales a “El Receptor”.

 

II.- Declara “El Receptor”:

  1. Ser una sociedad mexicana constituida conforme a las leyes mexicanas y bajo la denominación de Consultor en Protección de Datos Personales, lo cual se acredita con su escritura constitutiva número 16,578 dieciséis mil quinientos setenta y ocho, de fecha 05 cinco de febrero de 2013 dos mil trece, otorgada ante la fe del licenciado Francisco Javier Hidalgo y Costilla, Notario Público número 6 seis, inscrita en el Registro Público de Comercio bajo el folio mercantil número 27771.
  2. Tener Registro Federal de Contribuyentes número CPD130208M55.
  3. Que acredita su personalidad con la escritura número 16,578 dieciséis mil quinientos setenta y ocho, de fecha 05 cinco de febrero de 2013 dos mil trece, otorgada ante la fe del licenciado Francisco Javier Hidalgo y Costilla, Notario Público número 6 seis, la cual no ha sido revocada ni modificada en forma alguna a la fecha de firma del presente contrato.
  4. Que para efectos del presente contrato señala como domicilio social el ubicado en la Calle Puebla 276, en la Colonia Centro.
  5. Que para el desarrollo de los trabajos a que se obligó a realizar “El Receptor” con motivo del contrato de prestación de servicios referido, requiere tener conocimiento de la información confidencial y datos personales que posee el "El Otorgante”.
  6. Por lo mencionado, tendrá acceso a toda la información referida en la Declaración e) de “El Otorgante” para los fines que así convienen a éste.
  7. Se obliga a aplicar o utilizar la información confidencial proporcionada exclusivamente para el desarrollo de los trabajos encomendados.
  8. Que es deseo de su representada celebrar y cumplir el presente contrato en los términos y condiciones del mismo.

 

Una vez realizadas por ambas partes las declaraciones que preceden, convienen en otorgar las siguientes:

CLAÚSULAS

PRIMERA.-  A la firma del presente contrato, “El Otorgante” está de acuerdo en permitir a  “El Receptor” el acceso a todo tipo de datos personales que maneje, para los propósitos descritos en las declaraciones I y II incisos f) y e), respectivamente.

SEGUNDA.- “El Receptor” está de acuerdo en conservar los datos de carácter personal y cualquier otro tipo de información que se entregue, en estricto secreto, y a no usar la información proporcionada para fines diversos a la prestación del servicio contratado. Además, “El Receptor” se compromete a limitar la difusión y el acceso a los datos personales y la información confidencial proporcionada, únicamente a aquellas personas que, para los propósitos descritos en este contrato, sea necesario informarles.

TERCERA.-  "El Receptor" a partir de la fecha de celebración del presente contrato, respecto de la información confidencial y los datos personales, se obliga a no enajenarla, arrendarla, prestarla, grabarla, negociarla, revelarla, publicarla, enseñarla, darla a conocer, transmitirla o de alguna otra forma divulgarla o proporcionarla a cualquier persona física o moral, nacional o extranjera, pública o privada, presentes o futuras, que no hubiesen sido autorizadas previamente y por escrito por "El Otorgante" por cualquier medio, aun cuando se trate de incluirla o entregarla en otros documentos como estudios, reportes, propuestas u ofertas; ni en todo ni en parte, esta obligación subsiste aun después de haberse concluido el contrato de prestación de servicios que dio origen a este convenio.

CUARTA.- "El Receptor" no podrá aprovechar o utilizar, en ningún caso, la información confidencial y los datos personales para sí o para fines propios. Tales obligaciones de “El Receptor” se extienden a sus socios, consejeros, representantes legales, asesores, dependientes y demás personas físicas o morales que guarden relación con él, por lo que se obliga a comprometer a las personas referidas al cumplimiento de este contrato y, de igual forma, a no referirse a la "información confidencial y los datos personales" en público ni en privado, independientemente de los fines de la exposición, ya sea cátedra, conferencia o cualquier otro medio, sin importar si dichas cátedras o conferencias o demás medios son o no pagados.

"El Receptor" asume la obligación de no revelar la información confidencial  y los datos personales.

Las partes contratantes reconocen y convienen que toda la información confidencial, es en todo tiempo propiedad de "El Titular”.

QUINTA.- “El Otorgante” tendrá el derecho de revisar, en cualquier momento, las medidas adoptadas por “El Receptor” para preservar la confidencialidad de la información suministrada, así como a solicitar los cambios que se requieran para asegurar, a discreción de “El Otorgante”, que dichas medidas son adecuadas. Por su parte “El Receptor” se obliga a adoptar los cambios señalados por “El Otorgante”.

Todas las reproducciones, copias, soportes materiales, en todo o en parte de la información confidencial será estrictamente secreta, lo cual así deberá estar señalado en dichos soportes por “El Otorgante” cuando se le entregue a “El Receptor”.

SEXTA.-. Las partes acuerdan que las obligaciones de confidencialidad y uso estricto aplicarán a toda la información entregada por “El Otorgante” a “El Receptor”, incluso aquella entregada previamente o con posterioridad a la firma del presente contrato.

SÉPTIMA.- La vigencia del presente convenio está supeditada a la firma de contrato de prestación de servicios entre las partes y este contrato no puede ser interpretado al margen de aquel, por lo cual la vigencia de este contrato es la misma que la del contrato de prestación de servicios entre las partes. Mediante un aviso por escrito entregado con 30 días de anticipación, “El Receptor” podrá dar por terminado el presente contrato, “El Otorgante” lo podrá hacer en cualquier momento y se le dará un plazo prudente al Receptor para que termine los trabajos iniciados.  Sin embargo, las obligaciones de confidencialidad y secrecía permanecerán vigentes aún después de la terminación del presente contrato.
A la terminación, “El Receptor” devolverá a “El Otorgante” todos los soportes materiales que contengan la información confidencial materia del presente contrato.

OCTAVA.- Las partes manifiestan que no existe dolo, violencia o error que pueda invalidar el presente contrato y convienen en sujetarse a los términos del mismo.

NOVENA.- Todos los avisos y correspondencia entre las partes derivados del presente contrato deben efectuarse por escrito y surtirán efectos cuando la otra parte lo reciba. Dichos avisos y comunicaciones deberán ser enviados por correo electrónico con confirmación o por escrito con acuse de recibo. Para todos los efectos derivados de este contrato, las partes señalan como sus domicilios y correos electrónicos, los siguientes:

“El Otorgante”
Domicilio: Lazaro Cárdenas 2862. Jardines del Bosque
Correo electrónico:     
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  “El Receptor”
Domicilio: Calle Puebla 276, en la Colonia Centro
correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

       
DÉCIMA.-  “El Receptor” reconoce y acepta que la divulgación no autorizada o el incumplimiento a sus obligaciones bajo el presente contrato podrían causar daños y perjuicios a “El Otorgante”, en cuyo caso será responsable, sin necesidad de declaración judicial y a elección del Otorgante, deberá pagar dichos daños y perjuicios; o bien, una pena convencional equivalente a la cantidad que tenga el costo del proyecto señalado en el contrato de prestación de servicios como resultado del incumplimiento de este contrato, además de las cantidades que se generen por concepto de gastos de abogados y del procedimiento judicial que "El Otorgante" tuviere que promover en contra de "El Receptor", en caso de incumplimiento.

En el entendido, de que la divulgación también podría dar lugar a las sanciones establecidas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DÉCIMA PRIMERA.-  Este contrato será regulado e interpretado conforme a las leyes de la República Mexicana. En caso de que cualquier acción legal fuera necesaria para hacer valer o interpretar cualquiera de las cláusulas del presente acuerdo, las partes convienen en someterse a los Tribunales del Estado de Jalisco.

Una vez leídas a las partes el contenido del presente contrato, explicados sus alcances y consecuencias legales, por contener la voluntad de las mismas y los términos en que quisieron obligarse, lo firman y ratifican a los dieciocho  días del mes de septiembre del año 2013 dos mil trece.   

 

Rosa Estrada Mora
“El Otorgante”
  Jazmín Elizabeth Ortiz Montes
“El Receptor”
   

 

 

Francisco Daniel Castellanos Reynoso
Testigo
  Miguel Ángel Vazquez Placencia
Testigo